Как сочетать сине-зеленый и красно-оранжевый

Комплементарная схема - это сочетание двух цветов, находящихся друг напротив друга в цветовом круге Итона. 

 

Фото одежды на слайдах взяты из открытых источников. Образы подбирались исключительно по цветовым параметрам, без учёта состава тканей или кроя. В презентациях представлены примеры комплектации образов для наглядной демонстрации игры цвета в данной схеме цветосочетания. 

Следует учитывать яркость, насыщенность и температуру данных цветов при комплектации образов. Не рекомендуется выбирать исключительно эти цвета в чистом виде, лучше разбавлять их ахроматическими тонами, или выбирать данные оттенки в приглушенном варианте.

 

Сине-зеленая группа отличается от синей тем, что за счет добавления зеленого может похвастать максимально холодной температурой тона. Поэтому одежда в этих оттенках подходит большинству людей, так как цвет кожи у многих содержит красные и оранжевые пигменты. 

 

Как отличить красный и оранжевый от красно-оранжевого? Представьте цвет глины или кирпича. Вариации на эти темы и будут оттенками красно-оранжевой группы. Ещё учтите, что эти цвета не очень светлые, если их перевести в чёрно-белый формат они будут в серой группе.  

СКАЧАТЬ PDF